珈琲ゼリー作ってみた。
暑いです。
まだ仕事も残業があったりで、忙しい毎日です。
何日か前に珈琲ゼリー作ってみました。
お店出せるんじゃね?なんて思うほど美味しかったです笑
以前珈琲屋さんで、自分で焙煎させてもらったブラジルの豆、深煎りです。
珈琲ゼリーは浅煎りより深煎りの方が美味しくできるみたいな、そんな話を聞いた事があったので今回は深煎りにしてみました。
作り方はめっちゃ簡単
珈琲豆25gをお湯で300mlドリップ
ドリップした珈琲に大さじ3杯くらいの砂糖を混ぜます、砂糖の量は好みで
ゼラチン5gを混ぜて、好みの容器に入れます
容器に移して冷めたら冷蔵庫で3時間くらいで出来上がり。
生クリームなどあれば好みで!
簡単すぎ
スコーンも一緒に作りました笑
いろんな事に挑戦してみるもんですね。